Исковое заявление признании права собственности на квартиру в порядке приватизации

Выполнение формальных требований к иску позволит судье начать разбирательство спора по сути, а грамотное обоснование своей позиции увеличивает шансы на выигрыш. Чернышевского, дом 14, общая площадь 41 кв.м., жилая – 29 кв.м. В марте 1993 г. указанная квартира передана мне в собственность распоряжением «Облпотребсоюза» в порядке приватизации. Использовать жилое помещение в качестве служебного можно только после его отнесения к специализированному жилищному фонду. Ведь бесплатная передача жилых помещений в собственность разрешена законом лишь до 1 марта 2010 года.

Смотрите также: Скачать образец декларации об объекте недвижимого имущества

Семенов обратился в суд с просьбой отменить приватизацию, так как он обладает правом на приватизацию, как и остальные проживающие, однако в ней не участвовал. Автомобиль описывается при помощи данных из техпаспорта. С движимым ценным имуществом дело обстоит труднее, но и тут можно найти подходящий вариант, например, фотографии. Где найти правила составления искового заявления? В первую очередь, иск — это процессуальный документ. И как бы ни была высока его роль в инициации процедуры по защите прав, он должен быть составлен правильно, в полном соответствии с требованиями закона. Даже если служебное жилье не передано в муниципальную собственность, не следует терять надежду. Статья 5 Федерального закона от 2 декабря 1990 года №395-1 «О банках и банковской деятельности» предусматривает, что все банковские операции осуществляются в рублях, а при наличии соответствующей лицензии Банка России – и в иностранной валюте.

Смотрите также: Оформление право собственности на квартиру по наследству

Законодательство не статично, оно изменяется, поэтому ранее использованные нормы могут оказаться неактуальными для конкретного вида правоотношений. Хотя уверен, что процессуалисты меня поправят. В иске о признании права собственности истец просит суд подтвердить, что данное имущество принадлежит истцу. Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда не согласилась с данными выводами суда первой инстанции. В соответствии с пунктом 1 статьи 322 ГК РФ солидарная обязанность (ответственность) возникает, если солидарность обязанности предусмотрена договором или установлена законом. Признание права собственности относится к категории гражданских дел. Поэтому ссылка судов на наличие у Майорова В.Е. при жизни желания приватизировать занимаемое жилое помещение и осуществление им ряда действий по сбору документов для приватизации как на юридически значимые для разрешения спора обстоятельства противоречит закону. Отказывая Т. в иске, суд первой инстанции исходил из того, что выплата работнику компенсаций, в том числе, при расторжении с ним трудового договора, должна быть предусмотрена законом или внутренними локальными актами работодателя. Заявленное истцом требование является имущественным, не подлежащим оценке. Решением Октябрьского районного суда г. Красноярска от 19 марта 2013 года иск удовлетворен частично. Согласно части 4 статьи 178 ТК РФ трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий (кроме как в случае увольнения по инициативе работодателя), а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий. Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы предъявил встречный иск об истребовании данной квартиры из незаконного владения Д. и его выселении. Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу о том, что в приватизации не участвовал Семенов, обладавший на то правом. Таким образом, вывод суда о том, что предусмотренная дополнительным соглашением выплата не является выходным пособием, является неверным. Требования мотивированы тем, что 2 июня 2008 года между банком и ответчиками был заключен кредитный договор, по условиям которого банк предоставил заемщикам кредит в размере 10571748 иен под 6,5% годовых. Решением Богучанского районного суда от 05 марта 2013 года Т. отказано в иске Межрайонной ИФНС РФ №18 по Красноярскому краю о взыскании компенсации за неполученную форменную одежду в размере 27234 рубля. Отметим, что раньше по таким делам прокатывала и «однократная» пошлина, но теперь суды стали оставлять такие дела без движения до уплаты госпошлины за каждое заявленное взаимосвязанное требование. Указанная статья содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым не допускается приватизация жилых помещений.

Смотрите также: Участвовать в приватизации квартиры дважды

Похожие записи: