Пример акт о приостановлении строительства

Акто сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения(форма N КС-8) Применяется для учета приемки законченного строительством временного (нетитульного) сооружения. Один экземпляр передается подрядчику, второй — заказчику (застройщику). Третий представляется по требованию инвестора. Раздел 4 заполняется работником, ответственным за ведение общего журнала работ. Факт ввода в действие принятого объекта регистрируется заказчиком (пользователем объекта) в местных органах исполнительной власти в порядке, установленном этими органами. Стоимость выполненных работ указывается в фактически действующих ценах текущего года. Формат бланка акта формы КС-17, который приведен в постановлении Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100, носит рекомендательный характер. Если нет необходимости в их заполнении – ставьте прочерки. Формы первичных учетных документов, отсутствующие в данном списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах. Работа с реквизитами Закон позволяет скорректировать форму акта о приостановлении строительства под ваши нужды. При дальнейшей реализации объектов незавершенного строительства наиболее эффективным следует считать привлечение независимых оценщиков.

Смотрите также: Взыскание аренды за землю за фактическое пользование

Качественные бланки – это просто! На сайте представлены бланки типовых форм, необходимых в работе организаций любой сферы деятельности. Отрасль: Тип документа: Подшивка: Акт о приостановлении строительства форма КС-17 – это документ, который применяют для оформления приостановления, консервации или прекращения строительства. Если имеет место решение о приостановлении работ сроком более чем полгода, то, согласно п.4 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, заказчик или подрядчик обязан обеспечить консервацию строительного объекта. Подписи руководителей, уполномоченных лиц или законных представителей, бухгалтеров сторон, принимающих участие в проведении строительных работ, ставятся на оборотной стороне бланка формы КС-17. Кроме этого, документ скрепляется их печатями. Если существует необходимость, в акт могут быть внесены и дополнительные реквизиты при условии, что все предусмотренные формой данные, останутся без изменений. Акт составляется в необходимом количестве экземпляров. В графе 9 указывается рыночная стоимость строения (насаждения) на дату оценки. Перевірка Перевірка Натисніть, будь-ласка, на це посилання, якщо броузер не переадресував на документ автоматично. Заполнение Основной принцип заполнения формы КС-17 таков: по каждой стройке под своим порядковым номером указываются раздельно приостановленные строительством работы (в укрупненных формулировках). Форма КС-17 заполняется на основании первичных документов по строительству. При этом документы должны подтверждать не только факт консервации объекта, но и момент времени, с которого объект был законсервирован. При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию общий и специальный журналы работ предъявляются рабочей комиссии и после приемки объекта передаются на постоянное хранение заказчику или по поручению заказчика эксплуатационной организации. Акт состоит из «шапки», лицевой и оборотной стороны и заключительных реквизитов. Форма КС-17 – документ, подтверждающий факт приостановления работ на строительном объекте (их консервацию или полное прекращение). Акт является основой для расчета между заказчиком и исполнителем работ после того, как исполнитель получил подтверждение о решении приостановить строительство. Акт составляется в необходимом количестве экземпляров по каждой стройке с указанием раздельно приостановленных строительством работ. Она в свою очередь относится на издержки производства и обращения либо на соответствующие источники средств организации в течение документально обоснованного срока и согласно разработанным в организации расчетам и учетной политике. Исходя из положения дел, арбитры делают вывод, что воля обеих сторон направлена на продолжение подрядных отношений. Типовая форма Ведомости приведена в Приложении 2 к настоящему Порядку. 9.3. Перечень работ и затрат, необходимых для обеспечения сохранности законсервированных зданий (сооружений) или их конструктивных элементов.

Смотрите также: На основании чего выдается аренда на земельный участок

Акт составляется комиссией, специально назначенной приказом (распоряжением) руководителя строительной организации или уполномоченного лица. Общий журнал должен быть пронумерован, прошнурован, оформлен всеми подписями на титульном листе и скреплен печатью строительной организации, его выдавшей. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Один экземпляр — для подрядчика, второй — для заказчика (застройщика, генподрядчика). В адрес финансирующего банка и инвестора Справка представляется только по их требованию. Акт составляется в необходимом количестве экземпляров. В графе 9 указывается рыночная стоимость строения (насаждения) на дату оценки. Известить поставщиков о прекращении договоров и согласовать с ними суммы неустоек. Коды в формах служат для возможности обобщения и систематизации информации при автоматизированной обработке данных. Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенным в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики. Соответственно тот участник строительного процесса, который несет такие расходы, вправе учесть их при исчислении налога на прибыль. Является основным первичным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ. Для прекращения строительства с последующей реализацией объектов незавершенного строительства заказчику необходимо: — известить подрядную организацию о принятом решении о прекращении строительства;- провести оценку стоимости объектов, прекращенных строительством. Регулярные сведения о производстве работ с начала и до их завершения, включаемые в Раздел 5, являются основной частью журнала. Кількість переадресацій можна зменшити, якщо у броузері працюють кукі. Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.

Смотрите также: Договор аренды земли между юридическими лицами

На страницах «Практической бухгалтерии» мы снова и снова обращаемся к теме строительства – его правовой, налоговой и бухгалтерской стороне. Акт составляется заказчиком в необходимом количестве экземпляров, из которых один остается в бухгалтерии заказчика, два экземпляра направляются проектной организации, четвертый экземпляр представляется только по требованию инвестора. Сметная (договорная) стоимость выполненных работ на дату приостановления, руб. Акт составляется в необходимом количестве экземпляров по каждой стройке с указанием раздельно приостановленных строительством работ. Титульный лист заполняется до начала строительства генеральной подрядной строительной организацией с участием проектной организации и заказчика. Все бланки можно бесплатно скачать в виде файлов Word и Excel или просмотреть в виде html страниц. Ко всем бланкам дано описание по использованию и заполнению. После того, как расчеты между сторонами полностью осуществлены, акты помещаются в архив бухгалтерии с целью их дальнейшего хранения. Акт составляется комиссией, специально назначенной приказом (распоряжением) руководителя строительной организации или уполномоченного лица. Общий журнал должен быть пронумерован, прошнурован, оформлен всеми подписями на титульном листе и скреплен печатью строительной организации, его выдавшей.